Gastronomía

¿Te interesa esta Carrera?


Objetivo General

Formar profesionales con conocimientos y habilidades teórico- práctico que le permitan desempeñar con eficiencia funciones en establecimientos públicos y privados del sector de Gastronomía, que le permitan identificar oportunidades y riesgos estimulando su creatividad para responder a los desafíos del mercado.

Perfil Profesional

  • El profesional Técnico Superior en Gastronomía de INFOCAL Tarija tiene las competencias para desarrollar actividades de dirección, planeación, producción y servicios en todos los ámbitos de la industria gastronómica.El método practico de aprendizaje permite al estudiante crear sus propios platos y recetas, favoreciendo su inserción laboral.

Campo Laboral

  • Hoteles resort
  • Restaurantes, bares, cafeterías y pastelerías
  • Empresas de catering y centros de eventos
  • Comedores colectivos de empresas, colegios, universidades, etc.
  • Locales de comida rápida.
  • Hospitales y clínicas.

Malla Curricular

  • Inocuidad Alimentaria, Seguridad Ocupacional y Medio Ambiente
  • Inglés
  • Técnicas Culinarias e Historia de la Gastronomía
  • Procedimientos Básicos de Repostería, Pastelería y Panadería
  • Informática Aplicada a la Gastronomía
  • Nutrición y Dietética
  • Organización y Gestión de Alimentos y Bebidas
  • Servicio de Comedor, Etiqueta y Protocolo
  • Gastronomía Nacional
  • Francés Técnico
  • Repostería y Pastelería
  • Gastronomía Internacional
  • Panadería
  • Metodología de la Investigación
  • Emprendimiento Productivo
  • Cocina Creativa
  • Bar y Coctelería
  • Enología y Maridaje
  • Eventos, Banquetes y Garnish
  • Marketing Gastronómico
  • Industria y Especialidades Gastronómicas
  • Taller de Modalidad de Graduación