¿Te interesa esta Carrera?
Objetivo General
Formar profesionales con conocimientos y habilidades teórico- práctico que le permitan desempeñar con eficiencia funciones en establecimientos públicos y privados del sector de Gastronomía, que le permitan identificar oportunidades y riesgos estimulando su creatividad para responder a los desafíos del mercado.
Perfil Profesional
- El profesional Técnico Superior en Gastronomía de INFOCAL Tarija tiene las competencias para desarrollar actividades de dirección, planeación, producción y servicios en todos los ámbitos de la industria gastronómica.El método practico de aprendizaje permite al estudiante crear sus propios platos y recetas, favoreciendo su inserción laboral.
Campo Laboral
- Hoteles resort
- Restaurantes, bares, cafeterías y pastelerías
- Empresas de catering y centros de eventos
- Comedores colectivos de empresas, colegios, universidades, etc.
- Locales de comida rápida.
- Hospitales y clínicas.
Malla Curricular
- Inocuidad Alimentaria, Seguridad Ocupacional y Medio Ambiente
- Inglés
- Técnicas Culinarias e Historia de la Gastronomía
- Procedimientos Básicos de Repostería, Pastelería y Panadería
- Informática Aplicada a la Gastronomía
- Nutrición y Dietética
- Organización y Gestión de Alimentos y Bebidas
- Servicio de Comedor, Etiqueta y Protocolo
- Gastronomía Nacional
- Francés Técnico
- Repostería y Pastelería
- Gastronomía Internacional
- Panadería
- Metodología de la Investigación
- Emprendimiento Productivo
- Cocina Creativa
- Bar y Coctelería
- Enología y Maridaje
- Eventos, Banquetes y Garnish
- Marketing Gastronómico
- Industria y Especialidades Gastronómicas
- Taller de Modalidad de Graduación